純国産の液卵・たまごの加工食品製造販売なら富士食品株式会社
お問い合わせ
ホーム
商品紹介
安心・安全への取り組み
工場紹介
会社概要
ホーム
>
提案メニュー
>
玉子焼き・厚焼きのレシピ
> 玉子焼きの天ぷら
玉子焼きの天ぷら
サクサク衣がやみつきに♪
当社の玉子焼き
適量
小麦粉
30g
片栗粉
25g
水
50cc
マヨネーズ
5g
1.
小麦粉と片栗粉をボウルに量る。
2.
そこへ水を入れ混ぜる。
3.
マヨネーズを入れ、さらに混ぜる。 ※お好みで青のりや粉チーズを入れる。
4.
玉子焼きを1?1.5cm位の幅で切り、 てんぷら粉にくぐらせる。
5.
170℃位の油で揚げる。 ※衣に火が通ればOK!
6.
お好みで塩や天つゆでお召し上がりください。
«
おにぎらず
洋風茶碗蒸し
»